Журнал печорина краткое содержание


Журнал печорина краткое содержание Скачать

Поначалу девушка отказывается принимать их, но потом делается более доверчивой. Предупредив его явное желание броситься на шею, Печорин довольно холодно, хотя и приветливо улыбаясь, протягивает ему руку. Грн – роженица с Украины. Печорин сделал вывод, что счастье и слава от знания наук не зависят, что самые счастливые люди — невежды, а чтобы добиться славы нужно быть только ловким. Они остановились в сакле у дороги. Случай сводит вместе на горной дороге рассказчика, который едет на перекладных из Тифлиса, и некоего Максима Максимыча, человека лет пятидесяти в чине штабс-капитана.

С первого взгляда на лицо его я бы не дал ему более двадцати трех лет, хотя после я готов был дать ему тридцать. Очарованный красотой девушки, он был не в силах оторвать от нее взгляд. В журнале Печорина описаны события, относящиеся к его пребыванию на Кавказе. Штабс-капитан пытается усовестить Печорина, но тот отвечает, что если он вернет Бэлу обратно, отец ее зарежет или продаст в рабство. Может быть, вы укажете. Штабс-капитан, считая Печорина своим другом, попросил лакея доложить о нем господину. Пока они с Максимом Максимычем пьют чай, Азамат крадет его коня. Бандит отвечает юноше, что за золото можно купить четыре жены, а лихой конь не имеет цены.

Сочинение почему печорин герой нашего времени

Через некоторое время черкесского князя, отца Бэлы, находят убитым. Наконец Печорин объявляет Бэле, что ошибся — она его не полюбит никогда, поэтому отпускает ее домой, а сам уезжает навсегда. После ужина их разговор продолжился. Жалея о том, что не может сразу же уехать, Максим Максимыч, не успевший оформить дела, вынужден ждать следующей оказии. Предупредив Печорина, что его хотел видеть старый приятель, рассказчик замечает Максима Максимыча, который, запыхавшись, бежит через дорогу. Там же Печорин встретил младшую дочь князя, Бэлу. В ответ на просьбу рассказчика отдать ему бумаги Печорина, он гневно швыряет их одну за другой, доставая из чемодана. Сопровождавший ее лакей отвечал, что коляска принадлежит Печорину, а сам он остался ночевать у полковника. С горечью вспоминал Максим Максимыч о своей отеческой любви к девушке, о том, как она отвечала ему взаимностью. Вскоре становится известно, что Печорина больше нет в живых. Глупец он или злодей, он и сам не знает, но верит, что тоже достоин сожаления: душа его испорчена светом, воображение беспокойное, сердце ненасытное, к печали легко привыкает, как к наслаждению, и жизнь становится пустее день ото дня.