Краткое содержание разговор книгопродавца с поэтом


Краткое содержание разговор книгопродавца с поэтом Скачать

Так, некоторые черты, отголоски «Пророка» можно найти в более позднем творении Александра Сергеевича «В часы забав. Он также находился в отчаянии, наблюдая мир, видя, что тот погряз в пороках и беззаконии. Он ищет духовного удовлетворения и стремится к нему. Уж разгласить успела слава. Не льзя ль узнать. Потому тема поэта и поэзии в лирике Пушкина заслуживает особого внимания.

Оглядываясь назад, на свое творчество, на то влияние, что оказывало оно на свою аудиторию, оценивая свою жизнь и свои поступки, Пушкин невольно приходил к мыслям о собственной незначительности. Что слава. Но сердце женщин славы просит:. Пушкин призывает оставаться твердым, спокойным и угрюмым перед лицом толпы и судом глупца. И он должен и будет с ней бороться. И как прожить, творя при этом свои мысли, если нет денег, чтобы купить немного хлеба. Александром Сергеевичем во многих стихотворениях поднималась тема одиночества великого поэта среди равнодушной толпы. В стихотворении в поэтической форме выражена мысль, высказанная Пушкиным особенно отчетливо в письме к Казначееву от июня 1824 г.

Пушкин венчается с Натали Гончаровой. Нет, это срез взаимоотношений между искусством и тем, кто это искусство потребляет, теми, кто его продает. Поэт пишет, основываясь на вдохновении, плата для него вторична. За довольно короткий отрезок жизни, отмеренный ему, он смог навечно оставить о себе неизгладимую память, благодаря своим бессмертным произведениям. Тот, кто связан с издательством, смотрит на творчество с противоположной стороны. Вот лишь некоторые из них: «Свободы сеятель пустынный» (написано в 1823 году), «Пророк» (в 1826 году), «Поэт» (в 1827 году), «Эхо» (в 1831 году), «Памятник» (в 1836 году). Героев утешает он;. Достаточно лишь привести отрывок из «Дон-Жуана»:. Это право дает ему созданный «нерукотворный» памятник, который он воздвиг сам себе, поскольку всегда был пророком, голосом русского народа. Он восклицает: «Я всем чужой. Но его творческое наследие до сих пор живет своей литературной жизнью на театральных подмостках и в киноискусстве, неся глубокий философский и поэтический смысл, который каждому открывается по-своему, в меру воспитания и образования, а также нравственного и духовного развития.