Краткое содержание 5 действия ревизор


Краткое содержание 5 действия ревизор Скачать

Уникальность этого сборника состоит в том, что все рассказы, вошедшие в него, написаны в духе фантастического реализма. Они теперь поехали осматривать богоугодные заведения А то, признаюсь, уже Антон Антонович думали, не было ли тайного доноса; я сам тоже перетрухнул немножко. В восьмом явлении слуга Осип советует Хлестакову уехать, говоря, что его приняли за кого-то другого. Хлестаков существует только на присылаемые отцом подачки, которые тут же спускает в кутежах. Столько лежит всяких дел, относительно одной чистоты, починки, поправки словом, наиумнейший человек пришел бы в затруднение, но, благодарение богу, все идет благополучно. По правую руку его жена и дочь с устремившимся к нему движеньем всего тела; за ними почтмейстер, превратившийся в вопросительный знак, обращенный к зрителям; за ним Лука Лукич, потерявшийся самым невинным образом; за ним, у самого края сцены, три дамы, гостьи, прислонившиеся одна к другой с самым сатирическим выражением лица, относящимся прямо к семейству городничего.

Тем самым автор подчеркивает, что Репетилов способен лишь повторять на словах высокие идеи декабристов, не вникая в их истинный смысл. Повесть временных лет – анализ произведения. Я тебе вспомню это. В итоге Хлестаков оказывается приглашенным в дом городничего. Фамилию же Чаадаева тоже нередко произносили и писали с одним «а»: «Чадаев». Без этого никак – если вы не упомянете о том, каким образом автор пытался воздействовать на сознание читателя, не объясните, каким образом он пытался заставить нас подумать о чем-то, что можно найти только между строк, то ваша работа – не анализ произведения, а лишь его пересказ. В первом варианте комедии фамилия главного героя была Чадский (от слова «чад») – развеиваются иллюзии, подвергаются сомнениям многие идеи. К собранию у городничего присоединяется почтмейстер.

Голодный Хлестаков бросается к тарелкам и начинает выговаривать слуге за то, что обед плох: в супе вместо масла плавают какие-то перья, а говядина в жарком так жестка, что от её жевания болят челюсти. Именно такими видел провинциальные городки Гоголь. Конечно, если ученику сделает такую рожу, то оно еще ничего: может быть, оно там и нужно так, об этом я не могу судить; но вы посудите сами, если он сделает это посетителю, — это может быть очень худо: господин ревизор или другой кто может принять это на свой счет. Привыкши жить, comprenez vous, в свете, и вдруг очутиться в дороге: грязные трактиры, мрак невежества Если б, признаюсь, не такой случай, который меня (посматривает на Анну Андреевну и рисуется перед ней) так вознаградил за все. Впрочем, я так только упомянул о уездном суде; а по правде сказать, вряд ли кто когда-нибудь заглянет туда; это уж такое завидное место, сам бог ему покровительствует. Первое действие начинается с явления, в котором городничий приглашает судью, пристава, квартальных, почтмейстера, чтобы сообщить им о принеприятнейшие известия – приезде ревизора, и дает соответствующие указания: в богоугодном заведении приодеть больных, чтобы не походили на кузнецов и запретить курить им табак. Городничий представляет Хлестакову жену и дочь. Это гениальный писатель и талантливый публицист, к чьему творчеству не ослабевает интерес по сей день. Черт побери, есть так хочется и в животе трескотня такая, как будто бы целый полк затрубил в трубы. Вот теперь трактирщик сказал, что не дам вам есть, пока не заплатите за прежнее; ну, а коли не заплатим. В первой описывается своеобразный «ад» действительности.