Куприн брегет краткое содержание


Куприн брегет краткое содержание Скачать

Он принес письмо от Петерсон Раисы Александровны. К тому же, герой был безнадежно влюблен в Шурочку (Александру Петровну, жену поручика). Оказалось, что он выиграл полторы тысячи деньгами, каракового жеребца и золотые часы-брегет. Пять старых офицеров позволяют себя обыскивать, а ты нет. В конце записки было сказано, что «если часы Ольховского найдутся», и, соответственно, невиновность Чекмарева будет доказана, он просит «отдать оружие и лошадей милым товарищам, а штаб – ротмистру Иванову — брегет». Я только потому не позволил себя обыскать, что в это время в кармане у меня находился точно такой же брегет, как и у корнета графа Ольховского, доставшийся мне от моего покойника деда.

Окрыленный торжественным моментом, во время проведения церемониального марша Ромашов настолько замечтался, что не заметил того, как он нарушил строй всей роты. Шурочка также рассказывает ему, как она потратила годы своей жизни ради карьеры супруга, и Николаева из-за этого случая могут не допустить к сдаче экзамена. Таким образом, дуэль обязана состояться, однако никто при этом не должен быть ранен. Всегда есть что-то ужасное, какая-то угрюмая и злобная угроза в этих звуках, начинающихся глухим рыданием, восходящих по хроматической гамме до пронзительного визга и опять спускающихся вниз. Ромашову свои собственные проблемы на фоне этого несчастного солдата показались пустяками. Самое худшее, однако, было впереди. Он присутствует на званых обедах самого высокого уровня, имеет соответствующий облик, и его семейная жизнь является образцовой. Мы кинулись на квартиру Чекмарева. Некоторые хотят познакомиться с теми или иными сценами в оригинале. Про него даже штаб-ротмистр Иванов 1-й говорил иногда в добрую минуту: «Вот этот мальчишка, еще куда ни шло, у него кишки в голове гусарские Этот не выдаст» Веселый, щедрый, ловкий, красавец собою, великолепный танцор и наездник – словом, чудесный малый. Дрожащими руками он выворачивал карманы с такой силой, точно хотел их совсем выбросить из чикчир, и бормотал, кусая усы:. Главного героя в конце апреля Александра Петровна приглашает на общий их день именин. Дядя Василий Филиппович сидел против меня в низком и глубоком кожаном кресле, протянув вдоль ковровой скамеечки свои подагрические ноги, обвернутые одеялом тигрового цвета. Как — то он служил гусаром. Герою в этот вечер немного не везло. Я необыкновенно живо помню этот длинный декабрьский вечер. Ромашов уже давно и скучно обманывал с ней ее супруга, и это ему уже порядком надоело. Весь пол был залит кровью, дуэльный большой пистолет валялся в двух шагах Я глядел на прекрасное лицо самоубийцы, начинавшее уже принимать окаменелость смерти, и мне чудилась на его губах все та же мучительная, кривая улыбка. Он решает навестить Назанского, находившегося в запое уже некоторое время. Он любил во время прогулок мечтать о том, что скоро поступит в академию, успешно сдав экзамены, а затем сделает блестящую карьеру и докажет всем в полку, какой он есть на самом деле. Этим письмом заканчивается пятая глава.

олеся скачать куприн - Олеся Куприна в кратком...

4 комментария

  • 3лющий 10.01.2018

    Иван Андреевич Крылов Крылов, басня «Ð’орона и Лисица» – краткое содержание.

  • 3лaя 10.01.2018

    Вскоре однако он получил известия еще более удивительные: в окрестностях его имения завелась шайка разбойников. Грабителями явно руководил Дубровский. Однако владения Троекурова от разбойничьих набегов не пострадали. Кирила Петрович посчитал, что Дубровский его смертельно боится, и уверовал в свою абсолютную власть.  
    Проведав о пожаре и его подозрительных обстоятельствах, Троекуров начал новое судебное дело.

  • XyдoжниK 10.01.2018

    25 ключевых книг по философии Введение. Философию можно понять, только читая произведения.

  • пyтaнницa 14.01.2018

    Вы можете прочитать краткое содержание аудио рассказов, слушать онлайн или скачать бесплатно и без регистрации. Аудио книга коротких детских рассказов для детей дошкольного возраста Евгения Ивановича Чарушина «Волчишко». В неё вошли аудио рассказы «Волчишко» и «Щур».

Comments are closed.