Марио и волшебник читать краткое содержание


Марио и волшебник читать краткое содержание Скачать

Дамы сообщают принцу, что он спасён Царицей ночи, которая дарит ему портрет своей дочери Памины. Силы зла олицетворяет Царица Ночи, силы добра и божественную мудрость — маг Зарастро. Тамино влюбляется в портрет. Именно фон Борну, скончавшемуся незадолго до написания оперы, либретто и было посвящено. Тем временем Моностатос снова преследует Памину. Тамино начинает играть на флейте и слышит колокольчики на костюме Папагено.

Но они поражаются громом и молниями, которые вызвал Зарастро. В них жрецы под верховенством мага Зарастро осуществляют богослужения Исиде и Осирису. На премьере оперы, состоявшейся 30-го сентября 1791 года, часть ролей исполняли сами масоны (Э. По словам Царицы ночи, девушку похитил злой волшебник Зарастро. Памина думает, что принц её разлюбил. Появляется Моностатос, мешающий принцу. Волшебник носит имя «Зарастро» — итальянизированная форма имени Зороастра, которого масоны почитают как древнего мудреца, философа, мага и астролога. Долг первой заповеди • Аполлон и Гиацинт • Бастьен и Бастьенна • Притворная простушка • Митридат, царь Понтийский • Асканий в Альбе. Каирский гусь • Обманутый жених • Директор театра • Свадьба Фигаро • Дон Жуан • Так поступают все • Милосердие Тита • Волшебная флейта. А Папагено, не выдерживая испытание — получает свою Папагену, превратившуюся в хорошенькую девушку из старой ведьмы, которая уже встречалась ему в залах храма испытаний. Три дамы, служительницы Царицы ночи, спасают его, убивая её копьями. Очнувшийся принц видит птицелова Папагено, делающего вид, что спас принца именно он. Кроме того, налицо дуалистическое противоборство сил добра и сил зла, в котором, согласно зороастрийскому учению, силы добра одерживают окончательную победу, что не противоречит убеждениям вольных каменщиков. Зарастро обещает Памине помочь встретиться с Тамино. По одной из примитивных легенд, ранняя кончина Моцарта связана с тем, что его убили масоны, не простившие ему то, что он вывел (и таким образом высмеял) на сцене в «Волшебной флейте» масонские ритуалы. Но слышится голос Царицы ночи, и он убегает. Три дамы возмущены его бахвальством и наказывают, повесив на рот замок. По словам других, Моцарт в «Волшебной флейте» масонство не высмеял, а воспел, и венская ложа сама выступила заказчиком этого произведения. Второе испытание — разлука — Тамино говорят, что он должен проститься с Паминой навсегда. И он покидает её. Но три мальчика напоминают ему о волшебных колокольчиках, которые должны помочь вновь обрести возлюбленную.

Краткое содержание сказки «Волшебник Изумрудного...

4 комментария

  • ЧepeмБypyмБaшкa 09.01.2018

    В ней представлены: 9 глава «Кукла с хорошим аппетитом» из романа-сказки Юрия Карловича Олеши «Три Толстяка», главы из повести Лидии Чарской (1878-1937) «Записки маленькой. Аудио книга для чтения «Три Толстяка +» предназначена учащимся 4-х классов. Она даёт представление о русской детской литературе, учит анализировать литературные произведения.

  • Apлeт 09.01.2018

    Историко-географическая энциклопедия «Города России» включает около 1200 статей обо всех городах Российской Федерации и населённых. — 559 страниц альбомного формата. Аудио книга «Города России» — энциклопедия, главный редактор Георгий Михайлович Лаппо, Москва: Научное издательство «Большая Российская энциклопедия», ТЕРРА — Книжный клуб, 1998.

  • Mиo 11.01.2018

    Но вернемся в Санкт-Петербург. Архивно установлено, что новый зал общества «Маяк” был введен в эксплуатацию несколько позже. Видимо, на этом основании некоторые горячие головы «решили” считать датой рождения баскетбола в России не 1906 год, а, скажем. Его должны разрешить ученые-историки спорта, именно они могут внести необходимую ясность, чтобы поставить в этом вопросе окончательную точку. Вопрос этот не праздный. Эти два события — первая игра, состоявшаяся в 1906 году, и первый международный матч 1909 года — и дали повод усомниться в определении даты рождения баскетбола в России. Многие годы юбилейные турниры проводились, ведя свой отсчет от 1906 года, вплоть до 80-летия отечественного баскетбола. Таким образом, получается, что именно Россия стала местом проведения первого международного баскетбольного матча на планете. И это после многократных юбилеев по случаю 50-летия — в 1956 году, 60-летия — в 66-м, 75-летия — в 81-м, наконец, 80-летия -в 86-м. Но затем была обнаружена одна неточность: в воспоминаниях уже небезызвестного нам «дедушки русского баскетбола” упоминалась та первая игра 1906 года, проведенная в зале общества
    «Маяк” по Надежденской улице.

  • У_мeня_aнгeлoв_нeт 13.01.2018

    «Бежин луг» — рассказ И. Именно эти рассказы, а также удивительная природа и послужили вдохновением для создания цикла «Записки охотника». В период создания этого произведения Тургенев проводил много времени в деревне. Рассказ «Бежин луг» — небольшое по объему произведение, изобилующее описаниями прекрасных и безмятежных русских пейзажей. Основными его собеседниками были охотники, которые сильно отличались от остальных сельских жителей. Тургенева, вошедший в сборник «Записки охотника».

Comments are closed.