Теркин краткое содержание


Теркин краткое содержание Скачать

Тёркин вспоминает, как он в отряде из десяти человек при отступлении пробирался с западной, «немецкой» стороны к востоку, к фронту. Василий вспоминает, как он пробирался к фронту в отряде из десяти товарищей. Выйдя из госпиталя, Тёркин догоняет свою роту. Среди них есть один, который выделяется: на нем много шрамов, есть много медалей, и за словом в карман он не лезет. Старуха с большой неохотой жарит припрятанное сало и, «страдая до конца, // Разбивает два яйца», делая яичницу. Теркин вдохновлял солдат на подвиги, помогал им в годы войны и может даже, в какой-то степени, война была выиграна благодаря ему.

Он сообщает, что первый взвод в силах обеспечить переправу, если его поддержат огнём. Герой проявляет такие качества, как смелость, отвага, мужество, а доказательство тому – такие главы, как «Переправа» и «Смерть и воин». Тёркин хотел бы на обратном пути зайти в эту избу, чтобы поклониться «доброй женщине простой». Раздаётся огонь, и Теркин занимает вражескую «погребушку», из которой уничтожает немецкого солдата. Теркин гордится со­бой, идущим по советской земле, неся «между про­чим» автомат поверженного врага и подгоняя «языка». Позже происходит сражение за село Борки, от которого, к сожалению, остается только пепел. Также он являлся главным редактором журнала «Новый мир». И генерал обещает Тер­кину отпуск в то время, когда русская армия будет освобождать его любимый Смоленск.

К ним заходит Теркин. Поздно ночью к берегу приплывает Василий и сообщает, что они могут обеспечить переправу. Мцыри – анализ произведения. Чтобы спасти отца, младшая дочь отправляется на остров сама и начинает жить у чудовища в роскоши, но при этом мало с ним общается и боится его. На фронте — весна. Затем его литературная стезя становилась всё шире. Следует понимать, что книга хоть и имеет одну сюжетную линию, всё же строится на выбранных эпизодах. После бала – анализ произведения. Бой в болоте за маленькую деревню Борки, от которой ничего и не осталось. Автор рассказывает, что это уже вторая война для Василия (перед этим была финская). Шинель – анализ произведения.